• 桂文陳

三光國中連續出戰 體力受考驗仍奪季軍

2020-11-22 [關懷盃青少棒]

[TWT記者 袁順緯 臺東 報導]


第27界關懷盃今(22)日在東體b球場進行最後一天賽程,南投縣三光國中一日三戰的賽程,導致四強戰中體力不支無緣挺進冠軍賽,在季軍戰中對上台東縣三民國小還是盡力拿出好表現,以團隊訪手以及打擊串鏈的情況下,最終以10比0獲得第三名的成績。

三光國中選手上壘。攝/闕劭錡。


三光國中在去年第一次參加關懷盃且在預賽就被淘汰,今年捲土重來就拿下好成績,教練余坤翰表示,在訓練方針都一樣,只是都會要求球員有不放棄的心態,而批球員在這方面都非常的堅持,也是他們的特色。


今天面對連續的比賽,余教練也是非常讚許這群選手,從中信盃結束後就直接來到臺東參加關懷盃,休息時間少及舟車勞頓,基本上身、心靈都是非常疲憊的,又遇上像今天的賽程,真的是嚴峻的挑戰。

三光國中選手全紹凱對決打者。攝/闕劭錡。


三光國中教練特別點出三光國中選手全紹凱,在這三場比賽七個打席上壘率100%,第二場比賽更是擔起投手職責完投比賽,全紹凱說:「這幾場比賽教練給了我目標,我把它當成責任,去努力完成。」談到連續出戰的問題,他也說:「雖然是第一次遇到,但平常體能訓練都做得很扎實,如果不行的話就用意志力撐,所以不太會有影響。」


三光國中球員一同為打者打氣。攝/闕劭錡。


這兩天的一日三戰可能是對於每支晉級球隊來說最頭痛的問題,有許多教練表示球員休息時間不足,身體疲勞對於場上表現都有影響,也建議大會下屆關懷盃在比賽排成上能有更多的空間。

8 次瀏覽0 則留言
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now