• 幸琪 徐

田徑大收穫 多個項目破大會紀錄

2021-04-21 [全中運田徑]

[NTSUper記者 黃芮琪 雲林 報導]


在斗南田徑場舉行的田徑項目,今(21)日進行跳高、跳遠及躑部等決賽,數位選手繳出破大會紀錄的成績,跳高項目地主選手張騰仁也努力把獎牌留在雲林,寫下台灣年輕選手的新歷史。


高中女子組跳遠決賽,由花蓮縣體育中學的劉立琦跳出6公尺14的距離拿下金牌。成績超越了34年前創下的大會紀錄6公尺12,但因為該次試跳時風速超過規定的2.2而不算紀錄。劉立琦坦言,最後一跳的成績其實出乎自己意料之外,但沒能破紀錄還是有些可惜。從國中開始接受專業訓練的劉立琦,在高中最後一場比賽不留下任何遺憾,未來將就讀國立體育大學繼續他的田徑生涯。


圖/劉立琦在高中女子跳遠決賽跳出6公尺14的成績。

攝/陳桂文


高中女子組鐵餅項目,來自桃園市治平高中的簡天愛以46.77公尺的成績收下二連霸。簡天愛表示,全中運前的兩個星期,練習時成績都和原本水準有落差。今日比賽時台北市大同高中呂文寧在第三躑的表現給了簡天愛刺激,第四次投擲時簡天愛隨即繳出理想的成績,順利帶回金牌。目前就讀高二的簡天愛,明年目標除了拿下全中運三連霸,也期許自己能達到亞青賽等更高層級培訓的標準。

圖/桃園市治平高中簡天愛擲出46.77公尺,在高中女子組鐵餅項目達成二連霸。

攝/黃芮琪


而高中男子組跳高由雲林縣斗六高中的張騰仁把金牌留在雲林,同時以2.18公尺的高度打破高掛19年的大會紀錄。除了以上提到的項目,桃園市大成國中江靜緣於國中女子組鉛球決賽擲出15.78公尺破大會紀錄,國中男子組4×400公尺接力,臺南市金城國中的四位同學在預賽就打破大會紀錄,明日決賽將再次挑戰自己締造的紀錄。

圖/張騰仁打破高掛19年的大會紀錄,把高中男子組跳高金牌留在雲林。

攝/黃芮琪


#110全中運

#田徑


117 次瀏覽0 則留言