• 幸琪 徐

東奧選手丁華恬破平衡木記錄 國內體操角逐重點在於穩定

已更新:8月 12


2021-04-21 [全中運競技體操]

[NTSUper記者 宋云云 雲林 報導]


110全中運在雲林,體操項目終於在今天(21日)所有比賽圓滿落幕,台灣睽違52年入選女子體操奧運參賽資格的選手——丁華恬,今天更是在高中女子組平衡木項目,奪下破大會紀錄(2012年陳煜君13.975分)的14.267高分,為競技體操最後一天賽程畫下完美句點。



圖/丁華恬在110全中運在雲林


上午國中組賽績,民生國中成為最大贏家,男女生一共獨佔了15面獎牌,其中李明亮(1金3銀)、廖弈淳(1金1銀1銅)、趙品妍(2金)表現尤其亮眼。


下午高中組賽果,女子組除了丁華恬包辦了3金1銅,去年拿下國中組個人全能金牌、來自金門的黃子星也繳出1金3銀好成績。而男子組莊佳龍,去年在國中組抱回7金,讓大家非常期待今年升上高中組後的表現,果然不負眾望在單項中獨佔鰲頭、奪得3金1銀。


圖/國男組地板項目前三名

圖/國女組地板項目前三名


由為台成功爭取體操男團東奧門票的國體校友——游朝偉教練帶領的臺東高中,也在今日賽事中贏下6面獎牌的佳績。游教練認為預期表現可以更好,像選手黃彥章因為受傷,在項目的動作選擇難度偏低、實行不完整,因此錯失奪牌的機會。在如何調整心態上,教練表示他們會參與臺東大學體操課,讓選手能短時間習慣、模擬比賽時高亢、緊張的狀況。教練也提到,過去的全中運因參加選手多,會特別雕琢小細節,現今評分風氣則更趨向動作的穩定性及質量。


另一位也是前體操吊環好手、國體校友、目前任教於台坂國小的盧宏升教練,盧教練認為國內目前對失誤扣分較嚴格,強調動作姿勢的穩定、質量、完整性、乾淨度,教練提出也應該要對難度有所要求,才能提升國際接軌、競爭力。


#110全中運

#體操


206 次瀏覽0 則留言