• 7777

拿坡里世大運》射箭複合弓女團賽 林明靜、陳怡瑄擊敗俄羅斯奪銅

2019-07-12 林芷嫻


陳怡瑄(左)林明靜(右)喜獲銅牌。張恩齊/攝

【林芷嫻/拿坡里報導】


拿坡里世大運射箭複合弓2日進行女團賽,中華隊由林明靜、陳怡瑄出賽,迎戰俄羅斯,比賽開始並一路領先,4輪射完,最後以154:149贏得銅牌。


團體賽制為兩人1輪各射兩支箭,4輪共16箭,滿分160分。複合弓不同於反曲弓採積分制,16箭射完後,統計總分,決定輸贏。


陳怡瑄、林明靜都是國立體大的學生,從大學就是隊友,一起接觸複合弓,經過多年的訓練和比賽,他們已經非常熟悉彼此的節奏,培養出相當好的默契。


陳怡瑄擔任開路先鋒。張恩齊/攝

比賽時,通常都是陳怡瑄射第1支,林明靜壓後。陳怡瑄說:「她(林明靜)很享受比賽,抗壓性也非常棒,所以很適合擔任最後一箭壓力比較大的角色。」


林明靜開心射到10分。張恩齊/攝

林明靜表示,陳怡瑄是讓她很安心的存在,「學姐比賽臨場判斷比較優秀,可以很清楚的告訴我該怎麼做。比賽時也會在後面信心喊話,有學姐的聲音會比較安心。」

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now