• Erica

108全運會鐵人三項 台北市拿下三金一銀成最大贏家

台北市奪混合接力賽金牌,由左至右為張家豪、張團畯、張嘉家、張婷婷。

【特派記者/陳亞柔、紀朝淵】


在桃園市觀音區崙平國小舉行的全運會鐵人三項今(20)日結束,本次賽事分為個人賽和混合接力賽。總體戰績,台北市拿下三金一銀成最大贏家,高雄市也拿下二銀二銅的亮眼成績,皆大幅領先各縣市。


在個人賽部分,張團畯以1小時56分鐘33秒完賽,為北市拿下第一面三鐵金牌,並成功三連霸。女子組冠軍張嘉家則以2小時14分鐘19秒完賽,為北市摘下第二面金牌,順利達成四連霸。


張嘉家奪女子組個人賽金牌。

在混合賽部分,昨日拿下雙料冠軍的北市也乘著的氣勢奪得第一,完成三連霸。身為張家豪、張婷婷、張嘉家三名選手父親的張勝凱表示,這次狀況都較歷屆來得好,且全部平安完賽,而對「張家班」來說全運會尚未結束,23日和24日的自由車比賽,三位選手還會繼續爭奪獎牌。


年僅19的張家豪勇奪男子組個人賽銀牌。

張勝凱同時表示,張家三姊弟的表現都很優秀,每位選手的特性都不同,像大姊張嘉家在個人組的表現就很不錯,張婷婷則是自行車項目表現突出,而年僅19歲的小弟張家豪近年來也拿下許多亮眼的成績,期許他能夠在未來替台灣拿下更多國際獎牌。

303 次瀏覽
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now