• 幸琪 徐

高中網球團體賽 高雄新莊高中喜獲二連霸

更新日期:4月 19

2021-04-17 [110全中運]

[NTSUper記者 徐幸琪 雲林 報導]

圖/高雄新莊高中男子組團體賽冠軍。

攝/徐幸琪


110全中運網球項目於4月15日開打,經過兩天的賽程於今(17)日結束比賽,高中男生團體組由高雄新莊高中奪下二連霸,臺南南科高中獲得第二名,臺北建國中學獲得第三名。高中女子團體賽則由高雄市三民高中榮獲冠軍,南港高工獲得第二名,第三名則是臺南市善化高中。


圖/高雄市三民高中林芳安。

攝/徐幸琪


女子組冠軍賽由高雄市三民高中對上南港高工,雙方實力接近,從上午10點拉鋸至下午5點,晚兩小時開打的男子組結束後比賽仍繼續進行。第一點由三民高中陳鈺蕓以7-6、4-6、8-10拿下兩盤擊敗南港高工楊亞依。第二點雙打賽事由南港高中曹家宜、鄭又華以7-6、6-2連下兩獲得勝利。雙方回到比賽的原點1-1;第三點由南港高工林立心對上高雄市三民高中林芳安,兩位高一生在網壇已多次交手,今日比賽林芳安以4:6、7:10拿下勝利。賽後林耿儀教練表示,林芳安選手的打法較有攻擊性,且比賽後段也沒有因為比數便膠著而退縮。這也是他今日致勝的原因。


圖/高雄新莊高中 林南勳。

攝/徐幸琪


男子組冠軍賽由新莊高中拿下二連霸!第一點由新莊高中林南勳對戰南科高中 湯城,雖然一開始壓倒性的拿下兩局,但後來遭遇亂流讓湯城後來居上,獲得第一盤的勝利。接下來的兩盤都打得相當膠著,最後由林南勳頂住落後的壓力拿下勝利(6-4、10-7)。賽後新莊高中教練表示,林南勳之前比賽就有會亂流的問題,但是他都能頂住壓力,突破困境。第二點雙打由高雄市新莊高中邱祐辰與林以誠對戰臺南市南科高中簡禾原與邱靖璋,由新莊高中以6-1、6-4連下兩盤,讓新莊高中獲得全中運的二連霸! #網球#110全中運在雲林


35 次瀏覽0 則留言