top of page
  • 作家相片幸琪 徐

背負遺憾 全中運柔道銀牌鄭子敬誓言明年摘金

已更新:5月6日


鄭子敬(左)比賽畫面。攝影/王浚亨。

王浚亨/報導

113年全國中等學校運動會在台北市立大學持續舉行,今天是國中男子組第十量級的金牌戰,由來自溪崑國中的李翊安對上枋寮高中國中部的鄭子敬。鄭子敬去年在中正盃奪得第五名,今天遺憾未能在金牌戰中脫穎而出,儘管如此,他表達自己的決心說,雖然今年未能取勝,但會持續努力。


鄭子敬的教練柯曉涵表示:「在這次比賽中,子敬勇於嘗試平常不會使用的動作,也能確實地拿下分數,相信能讓他自己的信心大增。」柯曉涵補充說:「子敬是一個比較悶騷的孩子,剛開始用罵的可能也比較聽不進去,所以轉為使用鼓勵的方式指導他,這次比賽能晉級冠軍賽,我很為他感到驕傲。」


鄭子敬(右)奪下銀牌。攝影/徐翊軒。

柯曉涵認為:「子敬較缺乏自信心,在學習方面也比較被動,平時練習都是用觀察的,不太會主動請教教練或學長。」


從去年十一月的中正盃到現在的全中運,鄭子敬提到:「這期間我一直在努力精進自己,在移動、搶手和力量等方面都做了加強,未來期許在速度也能提升。」這樣的努力和決心,不僅在比賽中展現出色,更將成為他未來在運動領域取得更大成就的堅實基石,期待鄭子敬未來有更加精彩的表現。


全中運柔道銀牌鄭子敬。攝影/王浚亨。


54 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page