• 桂文陳

白欣平為國體再奪1金 角力被列入全大運必辦項目

更新日期:11月 3


國立體大白欣平在自由式公開女生組第五級奪金。攝/黃芮琪。


2020-11-02 [角力公開女子組自由式]

[NTSUper記者 張瀚升、黃芮琪 高雄 報導]


今(2)日在高雄文山高中活動中心舉行第2天的角力賽程,雖然今天是女生的賽事,但戰況依然激烈,選手們都奮力拚戰到最後一刻。女子自由式一樣是由台北市立大學拿下最多獎牌,共計3金3銀2銅;繼昨(1)日國立體大林秉宏摘下隊史首冠,選手白欣平也在女子自由式第五級拿下冠軍,再創隊史佳績。


北市大學邱珮珊(右)及張昱萱(中)包辦自由式公開女生組第六級的獎牌。攝/黃芮琪。


白欣平延續國體奪牌的氣勢,在循環賽中分別以10比0與7比0的分差壓制對手,取得該量級冠軍。白欣平表示,她與林秉宏(109全大運角力希羅式第四級冠軍)長期在國訓中心訓練,約定一起拿下冠軍,打破隊史紀錄。另外白欣平也提到,全大運結束後會把目標放在奧運資格賽,把握每一場有機會晉級的賽事。


國立體大白欣平(右)與林秉宏達成約定,雙雙奪下金牌。攝/黃芮琪。


從106年全大運開始,角力為選辦項目,直到最近大專體總將此項目列入必辦項目,對於角力選手來說是一件值得開心的事情,白欣平說:「對於角力的整體發展是個很好的趨勢,因為有穩定的比賽,讓選手可以刺激彼此、互相成長。」


白欣平在賽後訪問提到自己針對全大運所做的調整。攝/黃芮琪。


明(3)日將進行公開男子組自由式預賽與決賽,也是本次全大運角力項目的最後一天賽事,選手們各個火力全開、卯足全力替自己學校爭光,觀賽感受上更為刺激!


角力公開女子自由式賽果:

第一級

🥇金牌:陳曉靖(臺灣體大)

🥈銀牌:劉若萱(臺東大學)

🥉銅牌:王思蘋(嘉義大學)、張禹萱(北市大學)

第二級

🥇金牌:謝孟軒(北市大學)

🥈銀牌:賴怡妃(臺灣體大)

第三級

🥇金牌:王芷萱(臺灣體大)

🥈銀牌:彭雅伶(北市大學)

第四級

🥇金牌:邱若慈(北市大學)

🥈銀牌:鄭予涵(臺灣體大)

🥉銅牌:陸奕廷(國立體大)

第五級

🥇金牌:白欣平(國立體大)

第六級

🥇金牌:邱珮珊(北市大學)

🥈銀牌:張昱萱(北市大學)


314 次瀏覽
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now