top of page
  • 作家相片幸琪 徐

特奧代表隊最後集訓!理事長盼選手「平安第一、全力以赴」

已更新:2023年6月8日





特奧代表隊總集訓於國立體育大學舉行開訓儀式(攝/中華台北特奧會

2023德國柏林夏季特殊奧林匹克運動會,中華台北代表隊於今(7)日在國立體育大學開始為期五天的訓練,同時也是賽前最後一次集訓。


今日下午三點舉行開訓典禮,中華台北特奧會理事長李錫津、中華台北特奧會秘書長林瑞彥、總教練鄭勝元,以及國立體育大學校長邱炳坤盛裝出席,理事長李錫津期許選手與融合夥伴平安第一、全力以赴,為中華台北特奧爭取最大榮譽;總教練鄭勝元則希望每位選手都能拿到自己想要的成績,全力以赴的同時也不要忘記自身安全。





國立體大邱炳坤校長勉勵選手(攝/何姿儀)

李錫津理事長也提到選擇國立體大作為第三階段集訓地,是因為體大的專業設施,加上適應體育學系的大一同學全員出動,全力輔助各位參賽選手調整成最好狀態;另一原因則是國立體大校長邱炳坤是李理事長在美國求學時期的學弟,邱校長在收到理事長邀請便馬上答應並全力支持。NTSUper記者訪問鄭勝元總教練時,總教練提到印象深刻的選手是田徑代表隊的張欣怡選手,她來自花東地區關山工商,也是今年獲得總統教育獎的隊員,在訓練期間欣怡非常認真,同時也是111年特殊奧林匹克田徑、羽球競賽暨2023年夏季世界特殊奧運會選拔賽女子800公尺項目金牌得主。




中華台北特奧會理事長李錫津勉勵選手(攝/王棋元)

本屆特奧會將於六月十五日,在德國柏林展開。中華特奧理事長李錫津表示:「希望選手們離開家人能學會自己照顧自己,也學會與同學彼此照顧。」總教練鄭勝元希望每位選手都能到世界賽認識到不同國家的朋友,並以「友誼第一,比賽第二」當作此次賽會目標。









62 次查看0 則留言
bottom of page