top of page
  • 作家相片幸琪 徐

柔道常勝軍枋寮高中呂心潔 再獲全中運金牌

已更新:5月6日



呂心潔獲全中運國女組柔道第七級金牌。攝影/韓云開。

韓云開/報導


113全中運柔道賽事,21日國女組柔道第七級由枋寮高中呂心潔奪冠,這是繼去年得到冠軍後,第二次獲得冠軍,面對這次的比賽,她給自己評7分,覺得自己還有很多進步的空間,也期待未來有機會能晉級國際賽。


呂心潔是柔道比賽中的常勝軍,截至目前為止,除了連續三屆全中運都獲獎,當中兩屆全中運柔道冠軍外,她更獲得中正盃、全國錦標賽冠軍。呂心潔深知教練的指導功不可沒。她相信通過更多的訓練,自己的表現會更上一層樓。


呂心潔(白方)爭取金牌。攝影/韓云開。

在這場冠軍賽中,呂心潔的對手是來自江翠國中的趙昀宣,比賽開賽兩邊就進行激烈的搶手,最後呂心潔以一記吊袖技成功將對手制服,贏得了第二個半勝,擁有了最後的勝利。


在開賽接近一分鐘時,呂心潔便以一記精湛的過肩摔取得領先。即使裁判稍有猶豫,但最終確認她取得了半勝。比賽再開始後,趙昀宣迅速的反擊,一度成功抓握到呂心潔的衣領,試圖一樣以過肩摔來扳回平手,但呂心潔成功的守了下來,持續維持半勝的領先。裁判暫停結束後,呂心潔做出了吊袖,並且將趙昀宣的左側肩膀成功壓到了地板,取得第二個半勝,伴隨著場邊教練和觀眾二連霸呼喊,呂心潔收下最終的比賽勝利。



27 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page