• 1054012

拿坡里世大運》黃鈴娟26分壓陣 中華女籃擊敗墨西哥晉級八強

2019-07-05 林宗模


黃鈴娟(運球者)26分壓陣,中華女籃擊敗墨西哥晉級八強。黃筱珺/攝

【林宗模/拿坡里報導】

拿坡里世大運,中華女籃預賽最後一役出戰目前尚未開胡墨西哥,黃鈴娟全場26分並外帶4記三分的高檔表現,團隊防守達到教練的要求,降低對手得分,終場以76:55獲勝,2勝1負,確定晉級八強決賽。


首節羅蘋展現高效率得分,有裡有外,開賽不到4分鐘就攻下7分,反觀墨西哥首節投籃命中率僅有17%,中華隊20:10領先,次節持續穩定命中率,墨西哥雖一度將落後比分追近,不過在最後讀秒階段,黃鈴娟、韓雅恩接連在外線開砲,中華隊上半場以38:22領先16分。


易籃後,中華隊一度遭遇亂流,加上幾次較不利的判決,領先僅剩10分,不過還是穩住陣腳,進入決勝節,已征戰過兩屆世大運的黃鈴娟再度挺身而出,挹注3記三分,單節13分,率領中華隊76:55擊退墨西哥,順利晉級八強賽。


羅蘋(持球者)全場得9分5助攻。黃筱珺/攝

黃鈴娟三分球8投6中,攻下全隊最高的26分,另搭配替補上場的韓雅恩14分8籃板,羅蘋9分5助攻;墨西哥則以隊長中鋒Lara Ackerman M 30分17籃板表現最佳。


中華隊6日休兵日調整後,7日八強賽將出戰D組的中國或澳洲。


中華女籃隊賽後合照。黃筱珺/攝

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now