• 1054012

拿坡里世大運》王星皓200混破全國進決賽 黃渼茜50蝶勇奪第七

2019-07-05 黃筱珺


王星皓以總排第七名挺進200混決賽。黃筱珺/攝

【黃筱珺/拿坡里報導】

2019拿坡里世大運,游泳男子200公尺混合式準決賽,王星皓破全國紀錄晉級決賽;黃渼茜則是在50蝶,勇奪第七名,創台女子選手個人項目最佳成績。


王星皓甫於6月國內全國分齡賽以2:01.25刷新全國紀錄,世大運準決賽游出2:00.55秒較預賽進步1秒之多,再將個人創下的全國紀錄向前推進之外,更以總排第七名游進決賽,有望追平2009年世大運許志傑選手創下200公尺蝶式第七名的成績!


體育署長親自到場見證王星皓(右)破全國紀錄的時刻。黃筱珺/攝

對於自己游進決賽,王星皓賽後表示,雖是可預期的,但破全國還是有點意外,本來預計要全力拚奧運A標的400公尺混合式,希望明日的200公尺混合式決賽,能以「享受比賽」的心態去嘗試,慢慢調整自己比賽的節奏,努力去拼10日400混合式的賽事。


黃渼茜50碟決賽游出第7名。林宗模/攝

游泳女子50公尺蝶式,黃渼茜在決賽以26.98秒奪下第七名,比準決賽時進步0.01秒,創下台灣首位個人項目女子選手最佳成績,也是在她第二次參加世大運賽事,突破自我的表現!

雖創下世大運女子選手首度游進決賽的紀錄,黃渼茜賽後略顯失落,覺得應該還可以表現得更好,她認為這個頭銜遠遠比不上可以突破自己最佳的成績。


黃渼茜沒有突破個人最佳成績,表情略顯失落。黃筱珺/攝

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now