• 1054012

拿坡里世大運》楊昆弼、劉宛渝射下雙金 再戰混雙盼奪第3金

2019-07-05 蘇賢恩


楊昆弼接受教練指示,冷靜完成大逆轉奪金的精彩演出。張恩齊/攝

【蘇賢恩/拿坡里報導】

中華隊射擊項目男子不定向飛靶,楊昆弼再射下一面金牌,加上稍早劉宛渝於女子不定向飛靶射下的第一面金牌,單日進帳雙金,兩度破紀錄!


楊昆弼決賽碰上來自芬蘭、俄羅斯、西班牙,以及兩位同樣來自斯洛伐克的選手,賽況拚鬥非常激烈,楊昆弼開頭手感略為不好,前10發打完後手感才逐漸回溫,一路上緊咬著斯洛伐克的MARINOV FILIP不放,直至末輪最後兩發,楊昆弼精準射下,MARINOV FILIP最後一發錯失追平良機,楊昆弼1發之差成功扭轉奪金!


楊昆弼每打完1盤都會與教練做眼神交流及手勢上的溝通,教練透過手勢要他冷靜下來以減少失誤,並不斷鼓勵他,雖然在落後,接受教練指示的戰術,掌握自己的節奏並逼迫對手使其節奏亂掉,最終成功在末輪最後兩發完美命中,慌亂了對手的陣腳,最後一發追平分時錯失唯一機會,楊昆弼成功上演一次大逆轉,不負眾望,為我國再添一金!


楊昆粥(中)不負眾望,奪下金牌。張恩齊/攝

蕭政文教練表示,楊昆弼背負著國人盼他奪金的希望來到世大運,這無形的壓力使他在開賽時有些微的小插曲,好在最後遇強則強的心裡素質,幫助他度過落後的窘境!


楊昆弼將與劉宛渝奪下雙金後,明天攜手出戰同項目的男女混雙,他們有信心為中華射擊隊再添第三金!

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now