• Morgan Lin

拿坡里世大運》場館連3天換換換 中華女籃適應力大考驗!

2019-07-06 林宗模


球場沒冷氣,黃鈴娟把冰袋放在頭上消暑。蔡佳樺/攝

【林宗模/拿坡里報導】


世大運中華女籃預賽繳出兩勝一負佳績,順利晉級八強,第一階段達標,表現雖不俗,不過從賽前練習、交通、比賽場館的安排及品質上來看,教練、球員坦承真的需要花費不少時間適應。


中華女籃教練錢薇娟表示,從飯店前往練習場館的交通已是個問題,大會安排的接駁車未準時抵達,為避免影響練習時間,逼得只好和其他隊伍併車前往。


此外,比賽場館分佈零散,安排在三個不同城市,加上大會未安排場館之間的接駁,如球隊有情蒐需求,需耗費不少時間;在球場品質上,則是有逐漸進步的情勢,中華隊首戰斯洛伐克的Pala Jacazz場館甚至沒有冷氣,在門窗緊閉之下,空氣不流通,隊長黃鈴娟形容球場宛如「烤箱」,在比賽開始前,中華隊在場邊持冰塊降溫,成為特別的景象,不過接下來的兩個場館皆有安裝冷氣,在出戰墨西哥的Pala delMauro場館設備較為完善,球場四面皆有設置觀眾席,計分板置於明顯處。


中華隊評價較佳的Pala delMauro場館。 林宗模/攝

在不同的場館比賽,時間、場地和設備不一,對中華女籃隊的適應力是個大考驗!依八強賽的賽程來看,很可能又要重來一遍。


經過休兵日調整後,中華女籃將在臺灣時間8日凌晨2時八強賽遭遇上屆冠軍澳洲。

873 次瀏覽
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now