• 1054012

拿坡里世大運》中華隊首面個人獎牌 林穎欣10公尺空步奪銅

2019-07-04 林芷嫻


時間感沒掌握好,林穎欣最後只能以225.2分奪下銅牌。陳揚勳/攝

【林芷嫻/拿坡里報導】

拿坡里世大運射擊項目當地時間4日開賽,首先登場的是女子10公尺空氣步槍,林穎欣晉級決賽,比賽中間曾暫居第一,可惜最後被印尼及捷克選手超前,最後以225.2分,奪下銅牌,這也是中華代表隊首面個人獎牌。


預賽第二輪出戰的林穎欣射出629.8分,以分組第二進入決賽,決賽賽制為射擊24發,依序兩發淘汰1名並出現名次。林穎欣最後以225.2分奪下銅牌。


仔細看比賽就會發現,林穎欣通常都是最後一個射擊的人,中華射擊隊教練陳思薇教練賽後說:「每個人都有自己的節奏,像穎欣的話就是節奏比較慢的選手,準備時間會比較長。」

林穎欣表示,教練平常就會跟他說一發一發好好打,不用著急。這次比賽,她很滿意預賽的表現,只是在時間上比較不安,因為賽會沒有顯示時間,讓她不知道什麼時候時間會到;到了決賽,因為是算秒的,所以更讓她緊張,錯失穿金戴銀的機會,只拿下銅牌。


對於第一次參加世大運的林穎欣來說,比起她之前參加過的亞運,看到的都是認識的選手,這次世大運有更多選手來自歐洲,其中更不乏榜上有名的明星,所以很開心這次可以跟他們一起在同個場上比拚。

另外,這次讓林穎欣頭痛的是交通及時間問題,像是本來說有專車但後來車沒有出現,前天來到場地要練習但等了兩個小時,這點讓大家比較辛苦。

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now