• 1054012

拿坡里世大運》中華女籃惜敗給美國 教練團:輸在禁區!

2019-07-04 林宗模


美國隊(白球衣)掌握禁區的攻守優勢,拉大差距。林宗模/攝

【林宗模/拿坡里報導】

拿坡里世大運,中華女籃出戰強敵美國隊,互有領先,可惜以85:93落敗,中華隊美籍教練華格納(Albert Kenyon Wagner)及錢薇娟教練賽後分析,輸球禁區!


錢薇娟表示:「他們本來就不是外線球隊,但我們今天禁區失手。」美國隊在禁區拿下太多分數,兩分球81投42中,命中率高達51%,中華隊不僅在禁區無法有效限制對手得分,更被美國隊搶下25個進攻籃板,多中華隊14個。


華格納表示,「他們不停地搶到籃板,一個又一個。」美國隊在禁區予取予求,導致下半場陷入落後。不過,華格納也讚許球員的拼勁及防守,「球員展現非常努力的拼勁,上半場優異的防守,製造美國隊失誤,發動我們擅長的轉換快攻,製造得分機會,不過美國隊的實力相當堅強,要獲勝並非如此容易。」


美籍總教練華格納(白衣)賽後肯定球員的拼勁。蔡佳樺/攝

不擅長三分線外線的美國隊,開賽後便主打禁區,超過90%的出手來自兩分球,三分線外的出手次數僅只有5次;籃板方面,中華隊除首節以10:8領先,其他節皆低於對手,總籃板數少21個,錯失掌控球權的機會,身材居於劣勢的中華隊,勢必得加強籃板的卡位及保護。


小組預賽1勝1負的中華女籃隊5日迎戰墨西哥,力拼晉級八強賽。

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now