• 1054012

拿坡里世大運》中華女籃惜敗給美國 拼戰精神贏得全場觀眾肯定

2019-07-04 林宗模


陳薇安切入禁區展現高難度動作空中挺腰出手得分。林宗模/攝

【林宗模/拿坡里報導】

拿坡里世大運,中華女籃次戰平均身高182公分的美國隊,上半場一度取得47:46領先,可惜依舊恨天高,力拼全場,終場仍以85:93惜敗,拼戰精神贏得全場觀眾肯定。賽後場邊觀眾爭相與中華隊拍照合影留念。


中華女籃3日預賽旗開得勝,再戰美國,開賽透過積極防守,讓美國隊單節製造7次失誤,首節投籃命中率維持五成,徐玉蓮百發百中、單節6分的帶領下,以22:14領先8分;次節,美國隊把握禁區身高優勢,頻頻在籃下取分,不僅縮小分差,一度將比分超前,不過陳薇安單節14分的加持下,中華隊上半場47:46維持領先局勢。


中華隊上半場打出高昂氣勢,場下板凳席歡呼。蔡佳樺/攝

易籃後,雙方你來我往,互有領先,不過美國隊把握身材上的優勢,主打內線,黃鈴娟表現不俗,砍進兩記三分,讓分差並沒有被拉開,第三節打完,以67:70微幅落後;決勝節,美國4:0拉開差距,即便黃鈴娟之後挹注10分,依舊無法逆轉,終場8分之差輸給美國。


中華隊有4名球員得分上雙,陳薇安22分為全隊最高,外帶8籃板、2助攻;關鍵時刻跳出來得分的黃鈴娟19分,羅蘋、徐玉蓮分別也有13及11分,美國隊則是以中鋒Carter Jessika的26分22籃板最佳。


徐玉蓮(左)全場攻下11分。蔡佳樺/攝

中華女籃休息不到24小時後,臺灣時間5日下午4點30分出戰墨西哥,力拼以小組前兩名晉級八強。

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now