• Calvin Chen

拿坡里世大運》中華女籃奮戰仍不敵澳洲長人陣 無緣進四強

2019-07-07 林宗模

陳薇安攻下全隊最高19分。林宗模/攝

【林宗模/拿坡里報導】

拿坡里世大運,中華女籃八強賽迎戰2017年臺北世大運金牌的澳洲,終場以72:81惜敗,無緣四強,即便在身高上居於絕對劣勢,中華女籃與對手抗衡到最後,奮戰精神獲得場邊觀眾掌聲。


開賽後,澳洲發揮其內線優勢,打出6:0攻勢,中華隊靠著轉換快攻得分,陳薇安首節10分幫助下,僅落後6分。次節雙方僵持不下,上半場結束前1分48秒,劉昕妤接獲隊友傳球在籃下取分,追到36:37,迫使澳洲喊出暫停,再打出7:2攻勢,半場結束,分差維持不變。


易籃後,中華隊緊咬比分,第三節讀秒階段,朱育勤、陳薇安接連在三分線外開砲,僅差2分。關鍵的決勝節,中華隊禁區失守,終場惜敗澳洲,無緣四強。

隊長黃鈴娟於球隊遭遇得分乾旱期挺身而出。林宗模/攝

面對平均身高184公分的澳洲隊,中華隊在禁區吃足苦頭,籃板14:45比對手少31個,成為最大致命傷,陳薇安攻下全隊最高的19分,羅蘋、韓雅恩各挹注13分;澳洲隊近兩米長人 Scherf Lauren 繳出26分11籃板「雙十」的表現最佳。


無緣四強,隊長黃鈴娟、本場比賽表現亮眼的陳薇安及韓雅恩等,賽後難過流下眼淚,教練團給予肯定及鼓勵,並表示將會打好接下來的每場賽事。

中華隊下場5-8排名賽將於臺灣時間9日凌晨2時出戰捷克。

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now