• 幸琪 徐

大同笑納女團金牌 松山拍下光復締造男團三連霸

更新日期:4月 20

2021-04-19 [全中運桌球]

[NTSUper記者 郭依玟 雲林 報導 圖/許宸睿]



圖/110全國中等學校運動會高中女子團體項目, 由苗栗縣大同高中奪下金牌。

攝/許宸睿


110年全國中等學校運動會桌球項目,今(19)日進行團體組決賽賽程。團體賽採積點制(單、雙、單、雙、單),先獲得三點者獲勝,每點採五局三勝制。高中女子團體組方面,大同高中在與內湖高工激戰四點後,拿下三分積點封后;松山家商以直落三橫掃光復高中奪下金牌,達成高中男子團體組三連霸。


圖/大同高中大一新生林軒卉、黃文婷聯手搶下第二點。

攝/郭依玟


女團部分,大同高中睽違兩年進入冠亞賽,對上去年銀牌內湖高工。第一點單打王佳甄,在雙方各得一局的情況下,不敵對手的連續攻勢連失兩局,吞下敗仗。但在第二點大同沒讓內工好過,一開始先得一局後,雖連丟兩局,但出戰的高一新生黃文婷、林軒卉倒吃甘蔗,積極進攻,以3:2拿下積點追平內工。接著來到第三點的單打,大同派出少年國手陳郁芝,一口氣連搶三局,以3:0為大同再添一點。最後來到關鍵第四點雙打,大同的劉昀蓁、謝于璇連贏兩局,雖然被內工緊追在後失掉第三局,可在找回步調後順利拿下第四局,得到關鍵第三分積點,也讓大同高中獲得今年全中運桌球項目的金牌。

圖/松山家商無論單打、雙打,皆搶下該局積分。攝/許宸睿


男團方面,依舊是由去年冠亞組合再度對決,松山家商積極從光復高中拍中搶下積點,每點皆以3:0獲得勝利,不讓對手有得點機會,連續兩年都拍下光復的冠軍夢,高舉金牌。


另外,同為奪牌常勝軍的誠正國中、淡江高中分別拿下國中男子、女子團體組冠軍。同一場地(雲林縣立體育館)明日起將陸續進行桌球雙打及單打組賽程,請持續鎖定全中運桌球賽事。

#110全中運

#桌球

1713 次瀏覽0 則留言