top of page
  • 作家相片幸琪 徐

國體首位全大運角力一般組銅牌 楊以恩挑戰自我創佳績


楊以恩(上方藍衣)比賽照。楊以恩提供。

陳靜儀/報導

113年全大運角力項目4日最後一天的賽程在力行國小力行館開戰,國立體大一般組選手楊以恩獲得自由式第二量級銅牌,此為國立體大首位一般組角力獲獎者。他從大三開始練習角力至今,曾參加111年全大運、全國角力錦標賽和沙灘角力等,除了獲得佳績外,也從中找到興趣和成就感,培養出堅持與前進的動力。


目前就讀國體大產經所的楊以恩,即便自己選擇一般組參賽,但平常練習中,他會選擇與公開組的選手共同訓練,期望在比自己強的環境下練習,能促進學習和吸收經驗。此外,他也為了這次比賽特別減重,從最高體重到過磅是5.25公斤,除了飲食控制和對摔,也在比賽前一天穿許多衣服跑步訓練和泡熱水澡脫水,不斷挑戰自己並取得進步。


楊以恩獲角力一般組銅牌。楊以恩提供。

面對這次比賽,楊以恩表示,賽前在一般組與公開組進行選擇,因為一般組中有許多來自各領域的選手,而公開組則是更專業的選手集中,儘管一般組的實力可能稍有落差,但近年來也有不少科班出身的選手加入,使得一般組的競爭水平逐漸提高。在公開組的競爭更為激烈下,基於勝算較低,最終選擇一般組,期望能在更寬鬆的環境獲得發揮。


回想起自己剛開始接觸角力,楊以恩說,因為大學時有機會去採訪運動員,過程中遇到一位原住民助理教練,教練鼓勵他能嘗試看看,那時他對角力完全不懂,但透過不斷練習,他發現能在角力上發揮自己,因此練習到現在。


這次在全大運角力項目中獲得銅牌,對楊以恩來說是一次挑戰自我並為校創造佳績的機會。他對於未來的訓練和比賽充滿期待,計劃在暑假持續參加沙灘角力比賽,不斷磨練自己的能力,並希望在下屆全大運再為國體大贏得榮譽。


18 次查看0 則留言

Comments


bottom of page