• 桂文陳

關懷盃/再見夾殺!卑南國中一分差抱走冠軍獎盃

2020-11-22[關懷盃青少棒]

[TWT記者 王昱翔、楊翊辰 臺東報導]


第27屆關懷盃於今(22)日迎來最後一日賽程,壓軸登場的是花蓮化仁國中對上臺東卑南國中的比賽,雙方你來我往,首局下半卑南國中以一記深遠安打先馳得點,七局上化仁國中一度擁有得點圈打擊機會,卻被卑南國中銅牆鐵壁的防守一一化解,最後以再見夾殺結束比賽,以2比1順利贏下本屆關懷盃青少棒組冠軍。


卑南國中李振綸(左)、陳培安(右)相互加油打氣。攝/王昱翔。


比賽剛開始,卑南先發投手黃宇耀即以刁鑽的速球和犀利的變化球壓制化仁打線,來到一局下,卑南李振綸擊出深遠二壘安打幫助卑南攻下第一分,後面再靠著犧牲打取得2比0暫時領先。來到第六局,卑南投手出現體力下滑與控球不佳問題,化仁國中一度出現得點圈打擊機會,卻未順利把握住,兩隊一路糾纏至最後一局,化仁得分大好機會再度出現,而卑南將內野防守圈縮小,最後靠一記二三壘間再見夾殺結束比賽。


卑南國中16號李振綸擊出二壘安打幫助球隊拿下第一分。攝/王昱翔。


卑南先發投手黃宇耀主投六局完封對手打線,面對第六局出現的小亂流,他說:「的確自己在當時有點太心急且用球數過多,想趕快結束比賽,反而造成了反效果,不過最後還是有順利守下來。」

總教練黃貴裕則表示,黃宇耀的表現可以再更好,不要太容易受他人影響,是目前最希望他能做到的。


卑南國中先發投手黃宇耀主投六局完封對手打線。攝/王昱翔。


73 次瀏覽
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now