top of page
  • 作家相片幸琪 徐

全大運鄭彥銘19秒內隅返壓制奪金 完成柔道連霸壯舉

已更新:5月6日


全大運柔道公開組第二量級金牌選手鄭彥銘。攝影/蔡孟軒。

蔡孟軒/報導

113年全大運柔道項目3日於弘光科技大學舉行,最後一場比賽為公開組第二量級金牌戰,由北市大的潘思翰與國立體大的鄭彥銘展開精彩對決,在19秒內,鄭彥銘以隅返壓倒對手,拿下金牌,順利完成連霸壯舉。


鄭彥銘坦言,因為受傷的膝蓋帶給他不小困擾,這次的比賽充滿挑戰,但他努力避免使用受傷的部位,以確保自己在賽場上的表現。他表示,自己的心態變得更加成熟,學會了如何克服傷痛,以保持最佳狀態參賽。


獲得金牌後,鄭彥銘充滿氣勢離場。攝影/蔡孟軒。

對於這次的連霸金牌,鄭彥銘因傷本來未打算參加比賽,但今年是最後一次參與全大運的身分,讓他決定挑戰自我,最終也給予自己一個難忘的結果。他認為,勝利是他預料之中的事,對自己的實力充滿了十足的信心。


曾為世大運國手,鄭彥銘認為,台灣的選手更容易研究,因為他們更為熟悉,而國際賽的對手眾多,較難以預測,自己會持續努力,期望能在柔道場上發光發熱。


亦敵亦友,比賽結束的擁抱。攝影/蔡孟軒。

21 次查看0 則留言

ความคิดเห็น


bottom of page