top of page
  • 作家相片幸琪 徐

國立體大柔道選手許民煒傷癒後強勢回歸 勇奪全大運金牌

已更新:5月6日


全大運金牌戰許民煒(白方)與邱韋傑(藍方)同校爭冠。攝影/李品儀。

李品儀凱祈/報導

113年全國大專校院運動會柔道項目於弘光科技大學毓麟館舉辦,3日為全大運柔道項目第一天,公開男子組第一量級金牌戰由國立體大的許民煒對上同校的邱韋傑,上演隊內交戰的戲碼,最終由許民煒拿下金牌,他喊話想跟隨楊勇緯學長的腳步,在柔道界更上一層樓。


許民煒表示,在大二這年,他經歷了膝蓋、腳踝撕裂傷,國手選拔賽也是傷癒後復出的第一場選拔賽,即使受傷未癒仍獲得冠軍,這不但展現出他的實力,也看出了對冠軍的渴望。提到全大運的身體狀況,許民煒坦言:「其實才康復大概百分之六十,對比賽還是會有影響」即便如此,許民煒仍奪下了冠軍,為校爭光。


全大運金牌選手許民煒。攝影/李品儀。

對於下一步計畫,許民煒提到:「明年一月還有一場公開賽,還想再拿一次冠軍」。從傷勢中復出,奪下許多賽事的金牌,許民煒讓大家看到不一樣的決心與毅力,期待他在未來有更精采的表現。




27 次查看0 則留言

Comments


bottom of page