• Erica

全中運/高女競技體操 奧運國手丁華恬全能初賽第一

記者/陳奕澤


7月20日上午於屏東明正國中舉行的競技體操高中女生組第一競賽,已拿下東京奧運參賽資格的丁華恬代表三重高中出賽,在各單項都拿下初賽第一,此外在平衡木及高低槓分別拿下13.5及13.2的高分,雙雙打破大會記錄。而高中女子組的成隊金牌則是讓地主的屏東大同高中留在主場。


丁華恬地板項目


儘管平衡木項目破大會紀錄,丁華恬賽後仍對自己表現不盡滿意:「受到平衡木適應不佳影響,沒有發揮完整實力」,戰術策略方面,她今天動作採用被她戲稱為「網紅跳」的「橫木橫分180度」及「橫木縱分180度」等高難度動作。


丁華恬平衡木上木動作 攝/李奇軒


面對全中運,丁華恬把他當作調整機會,同時也享受比賽:「比賽前就一直在想,要怎麼做得更好」談到確定取得奧運資格至今的心態調適,丁華恬則認為「不能被這個頭銜困住,專注在練習上,要不受外面聲音影響」。


丁華恬平衡木項目以13.5分高分破大會紀錄


下午高中男子組成隊競賽則由新北三重高中取得二連霸,以六個第一、五個第二、三個第三霸佔預賽單項排行榜,隊上的葉政及林達龍則分別在全能競賽排名一二,第三則由台東高中康智凱拿下。

171 次瀏覽
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now