top of page
  • 作家相片幸琪 徐

不願意待在同溫層  全中運柔道冠軍黃翊峰跨級挑戰更強的對手

已更新:5月6日

黃翊峰(左)比賽進攻。攝影/林緯甄。

林緯甄/報導


113年全國中等學校運動會柔道賽事如火如荼進行,20日賽事上,來自楊梅國中的選手黃翊峰,從去年第二名的成績到今年跳兩級參加,獲冠軍佳績。面對未來的目標,他毫無猶豫回答:「選上國手」,展現出他堅定的決心。


對黃翊峰而言,跳了兩個量級,當中的挑戰也跟著增加,面對比自己身材更壯的對手,他無畏懼地選擇接受挑戰。對於本次的冠軍,他特別感謝老師的陪伴及幫助,若沒有他們,就沒有今天的冠軍。


黃翊峰(左)比賽得分。攝影/林緯甄。

黃翊峰表示,做好平時的訓練是重要的,由於去年成績並未達到標準,讓他覺得可惜,但也因為這樣,讓他得以將過往的經驗轉換為動力備戰。他提出自己應該改掉摔到對手就看裁判的習慣,因為這樣常會讓自己暫停目前的攻擊,錯失得分的機會。


在全中運以前,黃翊峰已在去年全中運第二量級獲得亞軍、中正盃柔道比賽第四級獲得冠軍,對於自己未來的柔道之路,即便充滿艱辛,他仍滿懷信心與準備。


全中運的柔道項目4月20日至24日於台北市立大學天母校區體育館進行,歡迎有興趣的民眾共同參與,為選手們加油。


全中運柔道冠軍黃翊峰。攝影/林緯甄。

96 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page