• Erica

「印帝」周庭印破最佳 全運男子萬米成功連霸


周庭印代表新北市完成連霸,金牌成績 30分37秒28(PB)。圖片來源:Lucas Wu

【特派記者/李汪哲、李展昇、蔡佳樺】


於桃園市所舉行的108全運會男子一萬公尺賽事,新北市「印帝」周庭印跑出30分37秒28,打破個人一萬公尺紀錄,完成二連霸。


開賽不久,周庭印及葉日鴻便與其他跑者拉出差距取得領先,更在比賽中段成功「倒追」多名選手,比賽後段倒數五圈周庭印率先加速,超越原先領跑的葉日鴻,更將差距逐漸拉大,最終成功以30分37秒28成績奪下金牌。


比賽前半段由葉日鴻(右)領跑,周庭印(左)緊跟在後。圖片來源:Lucas Wu

周庭印賽後表示:「今年大家狀況都很好,賽前格外有壓力,然而經過在大陸的訓練後,狀態有調整回來,但是因為去年當兵,大部分都以路跑與馬拉松的賽事為主,使得速度降下來。」,在結束萬米賽程後,「印帝」接下來要繼續出賽五千公尺及三千障礙賽,挑戰再奪兩面金牌。


至於葉日鴻則指出獲得銀牌的關鍵在於「做自己」,在周庭印發動猛烈攻勢的情況下,他選擇以自己的配速完成比賽,若魯莽跟上成績可能較不理想。葉日鴻也提到近期的訓練強度已達到標準,但狀況較不穩定,可能跟今年在主場比賽壓力較大有關。


葉日鴻代表桃園獲得銀牌,成績30分51秒97(PB)。圖片來源:Lucas Wu

另外,代表新北市出賽的何幸航,在先前秋季盃跑進31分的成績,本場比賽雖落後一圈,但仍努力跟上周庭印的配速,成功幫助他從第六名推進至第四名,而本場比賽前四名皆打破個人最佳紀錄,讓大家再次看見我國萬米成績突破的曙光。

44 次瀏覽
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now